Путин выдвинул ультиматум Обаме: российские войска возьмут Киев

Владимир Путин озвучил ультиматум американскому лидеру Бараку Обаме: если Соединенные Штаты начнут поставлять оружие украинским группировкам на Донбассе, то армия России открыто войдет на украинскую территорию и возьмёт Киева. Об этом заявил депутат Рады Антон Геращенко в эфире шоу «Шустер Live». По его словам, он получил подобную информацию во время поездки в Америку.

«Спросил, почему Обама упорно отказывается выполнять официальное решение Конгресса о предоставлении оружия Украине? Мне ответили, что президент и его советники предупреждены Владимиром Путиным о последствиях таких действий», - приводит слова Геращенко PolitNavigator. Украинский депутат полагает, что если США начнут поставлять вооружения, динамика улучшится в сторону Киева, Донбасс будет отвоеван, Крым попадет в блокаду, а «Путин проиграет». 

Второй ультиматум российского президента, как заявил Антон Геращенко, - если кто-то предоставит оружие армии Украины, он объявит о национализации всех европейских и американских инвестиций (около 700 млрд долларов).

новости партнеров