СМИ: в деле об убийстве Немцова появились ещё два подозреваемых

Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что у следствия появились новые подозреваемые в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова — двое мужчин были задержаны в рамках следственной спецоперации в Шелковском районе Чеченской Республики, пишет газета Взгляд.

«В деле по убийству Немцова появилось еще два подозреваемых, сейчас они задержаны, с ними проводятся все следственные мероприятия. Пока что степень их причастности к преступлению устанавливается, подозрения к ним возникли к в ходе отработки лиц, с которыми в последнее время поддерживали тесные отношения Шаванов и Дадаев. Уже стало известно, что один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика», — цитируют СМИ сообщение источника в полиции.

Как отмечает издание, собеседник в интересах следствия пока не стал раскрывать имена подозреваемых, как и их фотографии. В ходе допросов полицейские установят степень причастности этих лиц к убийству Немцова, однако пока решение выхода в суд с санкцией на арест задержанных полицией принято не было. Источник в правоохранительных органах также подтвердил информацию о мотиве убийства Бориса Немцова — следствие полагает, что Дадаев действительно убил Немцова по религиозным соображениям, это основная версия мотива на данный момент.

Напомним, 27 февраля в 23:31 застрелили Бориса Немцова — преступление было осуществлено, когда известный оппозиционер гулял со своей девушкой Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Владимир Путин объединил силы ФСБ, МВД и СК РФ в поиске убийцы Бориса Немцова, а также взял расследование этого громкого преступления на личный контроль. Недавно стало известно, что в убийстве Бориса Немцова признался Заур Дадаев — следствие проверяет показания задержанного.

новости партнеров