Самые дорогие часы в мире

Часы представляют собой аксессуар, не теряющий своей актуальности как в качестве механизма для определения точного времени, так и в качестве важной составляющей стиля современного человека. Отдельные экземпляры являются настоящими произведениями искусства, оснащены сложнейшими механизмами из дорогих материалов, что, конечно, влияет на цену. Ниже представлены 10 самых дорогих в мире часов, стоимость которых находится за отметкой в 3 миллиона долларов.

Десятое место


Emperador Temple Diamonds от швейцарской компании Piaget. Открывающие рейтинг наручные часы являются квинтэссенцией роскоши и блеска. Драгоценный аксессуар выполнен из золота 18 карат и усыпан огромным количеством бриллиантов. 481 круглый бриллиант и 207 бриллиантов-багетов украшают верхнюю крышку. В циферблат инкрустированы 162 бриллианта круглой огранки и 11 бриллиантов огранки багет, на браслете вместилось 350 багетов. Выпуск часов датируется 2010 годом, а их стоимость равна 3.3 миллионам долларов.

Девятое место


Single-Button Chronograph Watch – наручный хронограф с одной кнопкой от известного бренда Patek Philippe, имеющий подушкообразную форму. Собран по анонимному заказу в 1928 году. Выполнен хронограф из белого золота и украшают его 28 драгоценных камней. На аукционе Christie's, имевшем место в мае 2011 года, роскошная вещь была продана. За нее была отдана сумма, которая составляла 3.6 миллиона долларов.

Восьмое место


Выпущенные в свет в 1952 году наручные часы JB Champion's Platinum Observatory Chronometer изготовлены из платины компанией Patek Philippe согласно заказу J.B. Champion, известного коллекционера. В аукционном доме Christie's в 2012 году за 3.9 миллиона долларов аксессуар был продан. Среди часов, не обладающих сложными функциями, эти – самые дорогие часы в мире.

Седьмое место


Platinum World Time от производителя часов Patek Philippe. Эти наручные часы известного швейцарского бренда были созданы в 1938 году выдающимся часовщиком из Женевы – Louis Cottier. Их механизм с автоподзаводом определяет время, находясь в любом часовом поясе Земли. Также механизм отличает надежность и элегантный дизайн. В 2002 году на аукционе Antiquorum в Женеве часы Platinum World Time были куплены за 4 миллиона условных единиц.

Шестое место


Paris Precision Stopwatch by Breguet & Fils. Этот изысканный экземпляр карманных часов со встроенным секундомером был сделан из золота и платины, а также украшен драгоценными камнями. Аксессуар является первым экспериментальным хронометром Brequet, оснащенным двумя циферблатами: одним с римскими цифрами, другим с арабскими. Первым приобрел экземпляр часов господин Гарсиа. Летом 1814 года на лондонском аукционе он отдал за них 500 франков. Последняя сумма, которую дали за них на аукционе Christie's в мае 2012 года, составила 4.6 миллиона долларов.

Пятое место


Caliber 89 – карманные часы, оснащенные двумя циферблатами, были выпущены в 1989 году к 150-летию Patek Philippe, став самыми сложными из выпущенных этой великой швейцарской компанией. Было сделано всего четыре экземпляра. Каждый имеет корпус, который состоит из определенного драгоценного металла: белого золота, розового золота, желтого золота, платины. На создание роскошного аксессуара у мастеров ушло целых девять лет работы. Часы, украшенные 126 драгоценными камнями, собраны из 1728 деталей и имеют 33 функции. Вес уникальных часов составляет 1.1 кг. Главные функции Caliber 89: индикатор фаз луны, календарь, перезвон, термометр, карта звездного неба, хронограф. Стоимость часов составляет 5 миллионов долларов.

Четвертое место


Patek Philippe Reference 1527 – часы классического типа, выпущенные в 1943 году и изготовленные из золота и 23 драгоценных камней. Аксессуар оснащен указателем фаз луны и неограниченным календарем. Изначально экземпляр принадлежал семье Стерн, которая владеет брендом Patek Philippe, однако в мае 2010 года в аукционном доме Christie's часы Reference 1527 были куплены за внушительную сумму в 5.6 миллионов условных единиц.

Третье место


Суперэксклюзивные часы Patek Philippe Henry Graves Supercomplication увидели свет в 1932 году, став продуктом спора двух очень богатых американских приятелей. Спор заключался в обладании сложнейшими часами во всем мире. Нью-йоркский банкир Генри Грейвз стал победителем, заказав себе часы у компании Patek Philippe. На создание невероятного аксессуара ушло около пяти лет. Механизм, оснащенный 24 функциями, сделан из золота и 900 деталей. Особенность Henry Graves Supercomplication заключается в том, что на циферблате находится точная копия звездного неба, которое Грейвз мог видеть из окна своего дома в Нью-Йорке. В 1999 году в аукционном доме Sotheby's анонимный покупатель отдал за данный экземпляр часов от мастеров Patek Philippe 11 миллионов долларов. Сегодня их можно найти в женевском музее часов.

Второе место


Часы-браслет 201-carat Chopard соединили в себе совершенство механизма и ювелирное искусство. Весь аксессуар усыпан драгоценными камнями, среди которых едва угадывается совсем небольшой циферблат. Три самых больших бриллианта имеют вид сердец красного, белого и голубого цветов и расположены непосредственно вокруг циферблата. Вес сердцевидных бриллиантов в целом составил 38 карат. Всего 874 драгоценных камня украшают часы-браслет, их общий вес - 200 карат. Этот предмет роскоши оценивается суммой в 25 миллионов долларов.

Первое место


На первом месте рейтинга находятся Joaillene Manchette – часы от известного швейцарского бренда Jaeger-LeCoultre. Они являются последней моделью из серии Joaillerie 101, которая заводится вручную. Выполненный из белого золота браслет инкрустирован 11 кристаллами оникса и 576 бриллиантами. Сапфировое стекло покрывает циферблат Joaillene Manchette. Самые дорогие наручные часы в мире стоят 26 миллионов долларов.

новости партнеров