Кремль: слухи о болезни Путина – «весеннее обострение»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал «весенним обострением» слухи о болезни Путина.

По словам Пескова, с наступлением теплых весенних дней критикам Кремля начинает видеться отставка правительства Медведева, увольнение Сечина и даже смертельные недуги Путина, причем только из-за того, что «кто-то несколько дней не видит президента в эфире новостей», передает слова пресс-секретаря президента ТАСС.

Официальная позиция Кремля по этому вопросу «спокойная, терпеливая».

Напомним, 11 марта ИА Reuters со ссылкой на источник в руководстве Казахстана сообщило об отмене запланированного визита Путина в Астану 12-13 марта по причине болезни. Песков поторопился опровергнуть сообщение, уверив общественность в том, что президент абсолютно здоров. 

Кроме того, Песков заявил, что встреча лидеров России, Беларуси и Казахстана состоится по решению глав государств через некоторое время. Последний раз президент появлялся перед прессой 5 марта в рамках деловой встречи с итальянским премьер-министром Маттео Ренци. Последующие встречи он предпочитал проводить без прессы. 6 марта Путин принимал ведомственных руководителей Сергея Шойгу и Антона Силуанова, а также главу ВЭБ Владимира Дмитриева.

Администрация президента сообщала о встречах Путина с губернаторами Карелии Александром Худилайненом и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Источники уверены, что информация на сайте пресс-службы президента не соответствует действительности.  

новости партнеров