В Страсбурге Европарламент принял резолюцию по убийству Немцова

Во время пленарной сессии в Страсбурге члены Европарламента подписали итоговый документ по результатам переговоров. Согласно данным источников, резолюция Европарламента по убийству Немцова олицетворяет собой призыв к проведению максимально «оперативного, беспристрастного и объективного» расследования, пишет ТАСС.

Согласно тексту резолюции Европарламента, депутаты ЕС призывают российское правительство к тому, чтобы расследование убийства Немцова происходило с привлечением международных организаций вроде Совет Европы, ООН и ОБСЕ. Такие заключения евродепутаты аргументировали тем, что убийство Бориса Немцова является одним из «самых значительных политических убийств в современной РФ». По мнению чиновников ЕС, это убийство высветило политические репрессии в России в адрес оппозиции.

Напомним, российские политики неоднократно говорили о том, что Запад намеренно использует убийство Немцова в качестве ещё одного инструмента давления на Москву. Расследование этого преступления производится с привлечением лучших специалистов ФСБ, МВД и СК РФ, дело контролирует Владимир Путин.

новости партнеров