МИД России оценил реакцию Запада на убийство Бориса Немцова

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали то, как реагирует Запад на убийство оппозиционера Бориса Немцова. По мнению уполномоченного МИД РФ по вопросам демократии, верховенства и прав человека Константина Долгова, Запад использует убийство Немцова как ещё один повод надавить на Россию, пишет Интерфакс.

«Владимир Путин очень чётко оценил сложившуюся на Западе ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова. Существует установка на то, чтобы расследование дела об убийстве Немцова происходило открыто и профессионально, чтобы были оперативно найдены организаторы и исполнители, чтобы они все были наказаны в соответствии с законом. Но это нормальный внутренний процесс, из которого на Западе сделали очередной оселок для давления на Москву», — сказал Долгов.

По мнению Долгова, у некоторых западных политиков сложилась «извращенная» позиция по делу об убийстве Немцова. «Иначе как извращённой позицию некоторых западных политиков не назовёшь», — отметил Долгов.

Напомним, Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля в 23:31 — оппозиционер гулял со своей девушкой Анной Дурицкой, однако организаторы преступления вели за ним слежку с самого утра, поджидая «удобный» момент для убийства. В настоящее время у следствия есть версия о том, что Немцова убили из религиозных соображений — в убийстве Немцова признался Заур Дадаев, который отметил неприемлемость высказываний Немцова по поводу исламской религии, мусульман и терактов в Париже.

новости партнеров