Следователи внесли в картину убийства Немцова новые подробности

В настоящее время личность убийцы Бориса Немцова не установлена, следствие продолжается, однако эксперты реконструировали картину убийства оппозиционера — задействованные в расследовании специалисты утверждают, что Немцов видел лицо убийцы перед смертью. Как предполагают следователи, сначала киллер шёл навстречу Немцову и Анне Дурицкой, гуляющим по Большому Москворецкому мосту, а затем обошёл их и выпустил в спину Немцову шесть пуль, пишет LifeNews.

Следователи также проанализировали доступные данные со всех установленных на улицах Москвы камер видеонаблюдения, что позволило сделать вывод — за Немцовым следили целый день, поджидая удобный момент для убийства. По данным источника, в операции по слежке за Немцовым принимали участие три автомобиля, которые по отработанной схеме сменяли друг друга шесть раз за день на различных отрезках маршрута украинской модели и Бориса Немцова.

Слежка за Борисом Немцовым началась с аэропорта Шереметьево, откуда в 11:00 по московскому времени Немцов забирал прилетевшую из Украины Дурицкую. За машиной «Рейндж-Ровер» Немцова уже тогда следили из автомобиля «Шевроле» — он тронулся вслед за ними из Шереметьево практически до черты столицы. В Москве «эстафету по слежке» принял второй автомобиль, который проследовал за машиной Немцова практически до адреса его проживания.

Со слов Дурицкой стало понятно, что квартиру Немцова они покинули уже ближе к вечеру — тогда слежка за Немцовым продолжилась, преступники отслеживали жертву практически до ГУМа. Увидев, как оппозиционер отпустил свою машину, организаторы убийства Немцова поняли: политик будет возвращаться с Дурицкой домой пешком. Участники слежки получили сигнал о том, что необходимо занять «исходную позицию» на Большом Москворецком мосту, когда видеонаблюдение за Немцовым оповестило, что он с Дурицкой покидают «Боско кафе». Убийца тогда находился в автомобиле на одной из соседних улиц.

В 23:30 водитель высадил киллера на Большом Москворецком мосту, в это время Дурицкая и Немцов уже прогулочным шагом шли по мосту. Дождавшись пару на лестнице, киллер пошёл им навстречу, а затем обошёл со спины и застрелил Немцова. После выстрелов в Немцова киллер сел в уже сравнявшийся в тот момент с местом преступления автомобиль и уехал. Полицейским удалось восстановить некоторые фрагменты видеозаписи, где преступник выбегает на проезжую часть и садится в автомобиль.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля в 23:31. 3 марта состоятся похороны Бориса Немцова, сообщалось, что они будут проходить с 10:00 до 14:00 по московскому времени. Анна Дурицкая уже покинула российскую столицу, поэтому присутствовать на погребении возлюбленного не будет. Российское руководство также сообщало о том, что похороны Бориса Немцова также не сможет посетить.

новости партнеров