СМИ: Яценюк объявил о начале войны с «ядерной Россией»

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина в настоящее время воюет «ядерной Российской Федерацией», назвав такой опыт уникальным даже для западных держав. Скандальное мнение Арсений Яценюк озвучил в рамках отчёта по результатам первых 100 дней деятельности нового правительства, пишет Ридус.

Согласно данным источника, Яценюк в рамках этого отчёта заявил своим оппонентам о том уникальном опыте, который получила украинская сторона в течение последних восьми месяцев. В качестве аргументов своих мыслей Яценюк отметил, что именно Украина первая стала неядерным государством, которое более восьми месяцев способно сдерживать и воевать с «ядерной Россией».

Премьер в очередной раз указал, что Россия якобы «агрессор», по его мнению, именно РФ является «врагом украинской независимости», хотя российские политики многократно опровергали какие-либо агрессивные действия российского руководства в отношении Киева. Военное положение в стране, пишут СМИ, введено до сих пор не было.

Напомним, не так давно депутаты Верховной рады официально признали Россию страной-агрессором. Мы уже публиковали заметки о том, что такое решение Киева значило для РФ. Позднее в СМИ появлялись заметки, что киевские власти хотят ещё пересмотреть пункты дружеского договора между Украиной и Россией, однако эксперты тогда отметили, что от таких заявлений и действий страдает, прежде всего, Киев.

новости партнеров