Верховная Рада официально признала Россию страной-агрессором

27 января Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором. Об этом было принято официальное заявление, в котором РФ обозначена как «агрессор», пишет «Вести.Ru».

«Верховная Рада признаёт Российскую Федерацию страной-агрессором, а также призывает своих международных партнёров не допустить безнаказанности виновных в бесчеловечных преступлениях, которые начались от начала агрессии России против Украины. Верховная Рада также призывает признать ДНР и ЛНР террористическими организациями», — говорится в заявлении.

Заявление набрало необходимый минимум в 226 голосов, его поддержали 271 депутат Верховной Рады Украины. Официальный Киев не раз обвинял Россию в агрессии по отношению к Украине, а также в причастности Москвы к конфликту на Донбассе. Правительство России опровергает эти слова и сообщает, что РФ заинтересована в урегулировании украинского конфликта.

Напомним, недавно мы публиковали заметку, в которой Вашингтон не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями. Россия также сообщала, что никаких солдат и российского оружия в Донбассе нет, однако Джен Псаки во вторник в очередной раз поставила под сомнение эти данные, заявив о наличии у ополченцев российской техники, оружия и устройств.

новости партнеров