Путин может дать жесткий ответ оппозиционерам

Бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов рассказал, что в ближайшее время власть может дать жесткий ответ на митинги оппозиции. Не исключено, что для сохранения существующего режима действующая власть пойдет на весьма радикальные меры, включая военные конфликты, убийство оппозиционеров и ввода чрезвычайного положения в стране. 

Так же господин Илларионов подчеркнул, что правительство не будет выполнять требования митингующих, а обойдется лишь незначительными изменениями. Таким образом, считает бывший советник Путина, власть попытается отвлечь внимание протестующих и таким образом ослабить оппозицию. 

При существующей сегодня поддержке Владимир Путин не сможет победить в первом туре президентских выборов, а второй тур становится просто неприемлемым, поскольку его ход уже трудно будет контролировать. Причем даже массовые фальсификации не помогут Путину одержать победу. 

Таким образом, действующая власть должна предпринять что-то такое, что происходящие в стране митинги будут казаться просто несущественными. Какие именно действия будут предприняты бывший советник Владимира Владимировича не уточнил, однако он заметил, что в их числе окажутся террористические атаки и несчастные случаи такого масштаба, что по сравнению в с ними все остальные происходящие в стране события поблекнут.

Все эти меры, считает Илларионов, будут предприняты лишь в начале следующего года, перед самым началом президентских выборов. 

новости партнеров