Владимир Путин поручил привести Северный флот в полную боеготовность

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что глава РФ Владимир Путин отдал поручение по приведению Северного флота в полную боеготовность. По данным Шойгу, в распоряжении российского президента также указана и проверка боеготовности в ВДВ и соединениях Западного военного округа, пишет газета Взгляд.

По поручению Владимира Путина, отмечает Сергей Шойгу, в ближайшее время будут проверены более 38 тысяч военнослужащих Северного флота, а также многочисленная военная техника. Согласно информации российского министра обороны, будут проверены 110 вертолётов и самолётов, 15 подлодок, 41 корабль, а также многотысячный список военных единиц. Кроме указания о внезапной проверке главнокомандующие, командующие и начальники управлений Минобороны получили также пакеты, в которых содержатся директивные указания.

Пресс-служба Южного военного округа, в свою очередь, сообщила о том, что 16 марта ракетный корабль Каспийской флотилии «Дагестан» в понедельник вышел в море, чтобы выполнить ракетную и артиллерийскую стрельбу. В ближайшие 10 дней, по данным источника, экипаж в морском полигоне будет отрабатывать военную подготовку и защиту судна.

новости партнеров