Политики дали оценку митингу на проспекте Сахарова

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью иностранным СМИ, в котором дал оценку прошедшему в Москве митингу. 

По его словам, большая часть населения России поддерживает политику Владимира Путина, а собравшиеся на проспекте Сахарова люди представляют собой меньшинство. Тем не менее, Песков подчеркнул, что мнение демонстрантов было услышано. 

Кроме того, свою оценку прошедшему в Москве митингу дал генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, ранее являвшийся депутатом Государственной думы. 

По его мнению, события, прошедшие на Болотной площади и на проспекте Сахарова, можно назвать «бунтом миллионеров против миллиардеров». Он подчеркнул, что заказчики демонстрации хотят присвоить себе российские ресурсы, включая нефть и газ, вернуть Россию в хаос 90-х годов, а так же «ликвидировать русский народ как субъект истории», поскольку многим не нравится, что Владимир Путин пытается вновь вернуть народ России в центр истории. 

Для этих целей, по словам Маркова, используют россиян, которые приходят на акции протеста, считая, что добьются для себя лучшей жизни.

новости партнеров