Кикабидзе: заявление о политическом убежище в Украине - шутка

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе пошутил, что намерен просить политическое убежище в Киеве. Он подчеркнул, что его заявление следует воспринимать как штуку, передает «МК».

Ранее артист на пресс-конференции в Киеве в рамках гастрольного тура «Мои года – мое богатство» заявил о желании иммигрировать в Украину. Звезда «Мимино» поведал журналистам, что обсудил с супругой вопрос политической иммиграции, на что она дала свое согласие.

Заявление актера и певца моментально растиражировали украинские и российские СМИ. Свой комментарий пришлось оставлять даже советнику главы МВД Антону Геращенко. Он предложил Вахтангу Кикабидзе незамедлительно приступать к оформлению необходимых документов. И добавил, что запрос грузинского артиста будет непременно удовлетворен, поскольку Кикабидзе является его давним приятелем.

На родине заявление артиста восприняли с удивлением. Так, представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Леван Бердзенишвили заявил, что «он слишком много о себе возомнил».

В Минкульте Грузии опровергли слухи о преследовании артиста. По мнению источника в ведомстве, решение Бубы может быть связано с поддержкой украинских властей, нежели с бегством из любимой страны.

новости партнеров