Лавров: Ангела Меркель все же приедет на парад Победы 9 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву на парад Победы 9 мая 2015 года. Лидер ФРГ будет участвовать в торжествах, посвященных 70-летию Победы. На данный момент на уровне высшего руководства стран уточняются детали визита Меркель в Москву. Такую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на заявление Сергея Лаврова.

По словам главы внешнеполитического ведомства, согласие канцлера Ангелы Меркель посетить Москву во время торжеств, приуроченных к 70-летию Победы, имеет ключевое значение. Решение Меркель может сорвать антироссийскую кампанию на Западе.  

Новая "железная леди", ранее заявлявшая о нежелании посещать российскую столицу, приедет в Москву для участия в торжествах во имя Победы. Лавров подчеркнул, что независимое решение Меркель может стать рычагом для прекращения антироссийской политики. По его мнению, на участие представителей стран ЕС в торжественных мероприятиях 9 мая влияет категоричная рекомендация Вашингтона и Брюсселя.

Лавров сообщил, что к 16 марта 26 глав государств подтвердили свое присутствие на юбилейном параде. ЮНЕСКО и Совет Европы также делегируют своих руководителей. Для сравнения, в 2010 году в Москву приехали только 28 иностранных высокопоставленных политиков.

новости партнеров