Знаменитости
Лавров: Ангела Меркель все же приедет на парад Победы 9 мая
Политика
18 марта 2015 г. 10:03
Время чтения: 1 минута

Лавров: Ангела Меркель все же приедет на парад Победы 9 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву на парад Победы 9 мая 2015 года. Лидер ФРГ будет участвовать в торжествах, посвященных 70-летию Победы. На данный момент на уровне высшего руководства стран уточняются детали визита Меркель в Москву. Такую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на заявление Сергея Лаврова.

По словам главы внешнеполитического ведомства, согласие канцлера Ангелы Меркель посетить Москву во время торжеств, приуроченных к 70-летию Победы, имеет ключевое значение. Решение Меркель может сорвать антироссийскую кампанию на Западе.  

Новая "железная леди", ранее заявлявшая о нежелании посещать российскую столицу, приедет в Москву для участия в торжествах во имя Победы. Лавров подчеркнул, что независимое решение Меркель может стать рычагом для прекращения антироссийской политики. По его мнению, на участие представителей стран ЕС в торжественных мероприятиях 9 мая влияет категоричная рекомендация Вашингтона и Брюсселя.

Лавров сообщил, что к 16 марта 26 глав государств подтвердили свое присутствие на юбилейном параде. ЮНЕСКО и Совет Европы также делегируют своих руководителей. Для сравнения, в 2010 году в Москву приехали только 28 иностранных высокопоставленных политиков.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев