Кто участвовал в митинге на проспекте Сахарова?

Компания «Левада-центр» составила портреты демонстрантов на проспекте Сахарова. Как оказалось, на митинг 24 декабря пришли люди в возрасте от 20 до 39 лет, имеющие средний достаток. 

Так, около 25% собравшихся — это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, еще около 39% входят в возрастную группу от 25 до 39 лет. В возрасте от 40 до 54 лет оказалось 23% собравшихся, а 22% митингующих были старше 55 лет. 

Что касается достатка вышедших на демонстрацию людей, то из них ни в чем себе не отказывают только 5%. 40% опрошенных могут позволить себе покупку бытовой техники, однако с приобретением машины у них возникают проблемы. 28% собравшихся могут купить автомобиль, но считают, что несколько стеснены в средствах, а более 21% митинговавших могут купить себе еду и одежду, но покупка бытовой техники может вызвать некоторые трудности. 

Лозунг «Ни одного голоса Владимиру Путина!» поддержали 86% митинговавших. За Григория Явлинского готовы проголосовать более 21% опрошенных, но если бы участие в президентских выборах принял Навальный, то он получил бы 22% голосов.

Примечательно, что большинство собравшихся узнали о митинге из различных интернет-ресурсов.

новости партнеров