Компанию «Укрнафта» захватил батальон Коломойского «Днепр-1»

Здание компании «Укрнафта» в Киеве заняли боевики батальона «Днепр-1», подконтрольного Игорю Коломойскому, губернатору Днепропетровской области. Один из бойцов сообщила журналистам, что является представителем именно этого батальона, передает LifeNews.

«Коломойский бросил вызов Петру Порошенко. Сейчас вход в предприятие заблокирован вооруженными людьми. Старший из них отказался сказать, что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области», - рассказал депутат Верховной Рады Сергей Лещенко. По его словам, за воротами въезда в нефтяную компанию «Укрнафту» находится военный бронеавтомобиль. 

Ранее появилась информация, что люди Игоря Коломойского обносят забором «Укрнафту» в Киеве, а вооруженные автоматами люди обеспечивают охрану всей «спецоперации». Как пояснил Сергей Лященко, именно новый закон об акционерных обществах не устаивает олигарха.

«У государства 50% плюс одна акция в «Укрнафте», но теперь можно поставить государственный менеджмент», - подчеркнул украинский депутат.

Напомним, ранее Игорь Коломойский смог добиться своего в конфликте с президентом Петром Порошенко вокруг компании «Укртранснафта». Губернатор Днепропетровской области договорился с президентом и главой Кабмина, что Юрий Мирошник, оставаясь главой «Укртранснафты», не станет проводить проверок. Таким образом  украинский лидер  отступил под натиском Коломойского.

новости партнеров