Знаменитости
ЦИК утвердил решение об оснащении избирательных участков веб-камерами
Общество
28 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

ЦИК утвердил решение об оснащении избирательных участков веб-камерами

Центральная избирательная комиссия утвердила решение, согласно которому во время президентских выборов почти все избирательные участки будут оснащены, как минимум, двумя веб-камерами. 

Одна из них будет транслировать общий план участка, а вторая будет показывать урны для голосований и место подсчета голосов. Согласно решению комиссии, трансляция будет вестись с момента начала голосования и до 20 часов по местному времени. Через час, во время подсчета голосов, веб-камеры вновь возобновят свою трансляцию. 

Стоит отметить, что наблюдение будет вестись не за всеми избирательными участками. Так, камеры не будут устанавливать в тюрьмах, больницах и военных частях. Кроме того, наблюдение не будет вестись за избирательными участками, расположенными за рубежом. 

Напомним, с инициативой об оснащении камерами всех избирательных участков выступил Владимир Путин. По его словам, эта мера поможет избежать фальсификаций и сделает президентские выборы достаточно прозрачными.

Однако такое решение вызвало недоумение специалистов, поскольку на оснащение веб-камерами всех участков необходимо около 15 миллиардов рублей. Кроме того, все оборудование будет доставляться из-за границы в достаточно больших объемах, а это крайне трудновыполнимая задача. Так же может возникнуть проблема с нехваткой рабочих рук, поскольку необходимого количества специалистов для установки оборудования в стране просто нет. 

Тем не менее, инициатива премьера была утверждена.

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники