Самая сильная страна в мире

Какая самая сильная страна в мире? По всему миру существуют самые разнообразные страны, имеющие при себе армии, которые отличаются друг от друга численностью, силой, уровнем боеспособности. Существуют маленькие армии и большие, среди которых нашлось место даже самой красивой армии, ряды которых в основном пополняют женщины, служащие наравне вместе с мужчинами. Так уж сложилось, что уровень устрашения любой страны, зависит от вооружения и боеспособности ее армии. В этом материале мы расскажем о странах, у которых самые сильные и необычные армии, и все-таки выясним, какая самая сильная страна в мире.

Израиль – обладатель самой красивой и развитой армии в мире 


Государство Израиль уже не первый год находится в состоянии перманентной войны, поэтому для увеличения своих сил, правительство решило принимать в ряды армии не только мужчин, как это принято в большинстве современных стран, но и женщин. Таким образом, несение службы является обязательным для каждого гражданина этой страны. Избежать службы в израильской армии удается лишь в редких исключениях, обычно даже самым болезненным призывникам находят всевозможные занятия, которыми они могут заниматься в армии. 

Для мужчин служба в армии длится 36 месяцев, а для женщин – 24 месяца. Израильская армия делает свое государство одним из самых продвинутых и сильных, ведь материально-техническая база армии имеет в своем распоряжении новейшие виды вооружения. Израильская армия также считается самой интеллектуально развитой и самой красивой в мире. Звание самой красивой она удостоилась из-за наличия в ней слабого пола.

Сан-Марино – обладатель самой маленькой, но очень сильной армии


Республика Сан-Марино входит в число самых маленьких государств на планете. Расположилась республика на юге Европы, где она полностью окружена значительной частью Италии. Общая площадь Сан-Марино составляет всего 60 километров, на которой проживают около 30 тысяч человек. На протяжении многих веков республику пытались захватить, но она все еще остается независимой. 

Почему, спросите вы? Потому что Сан-Марино, не смотря на свою маленькую численность, обладает самой дисциплинированной и сильной армией в мире. Развитию сильной армии способствовало умелое руководство и непоколебимый дух граждан, которые готовы защищать свою землю при любых обстоятельствах. Более того, республика в стратегическом плане очень удобно расположилась на возвышенности горы Титано. Также немаловажным фактом остается то, что границы Сан-Марино окружены тремя кольцами крепостных стен.

В ряды армии Сан-Марино входит всего 79 человек. В республике нет принудительной службы, лишь добровольная, поэтому в рядах армии служат лишь опытные офицеры и солдаты, способные защищать свою родину на сто процентов.

Самые сильные страны мира


Однозначно сказать, какие страны являются самыми сильными и почему нельзя. Уровень боеспособности каждой страны разный, и каждая сильная держава может похвастаться определенными козырями в рукавах. Один страны сильны из-за преданности граждан своему отечеству, другие сильнее в политическом плане, а третьи и вовсе обладают ядерным оружием и всевозможными разработками современного оружия.

Величие и мощь каждой страны зависит от ее армии, и численности военнослужащих. А вот уровень подготовки этих армий – это уже другой вопрос, который находит ответ лишь в практике, в военное время.


«Лбом в лоб» чаще всего сталкивают три страны: Россию, США и Китай. По численности армии, своих конкурентов, конечно же, превосходит Китай. Зато у России самое большое количество танков и всевозможной боевой артиллерии. А вот США отличается самым большим количество самолетов, кораблей флота и боевых вертолетов. Самым качественным вооружением также может похвастаться США. 

Интересным фактом остается то, что в Китае намного больше оружия российского производства, нежели в самой России. В отличие от российской армии, армии США и Китая являются профессиональными. У военных эти двух стран прекрасные льготы для военнослужащих и хорошая зарплата.


Таким образом, обрисовывается общая картина, и можно сделать вывод, что самыми сильными странами в мире являются Китай и США. Но, конечно, это относительное мнение. А вот, как говорится, статистика никогда не врет. По недавно опубликованному рейтингу самых влиятельных стран, самые сильны страны расположились следующим образом: первое место – США, второе – Китай, третье – Израиль, четвертое – Россия, пятое – Северная Корея.

А вот по численности военнослужащих безоговорочным лидером является гигантская армия Китая. В наличие китайской армии находится более 2,5 миллионов активных военных, готовых защищать родину уже сегодня.


Вторую позицию по численности армии занимает США, в которой служат 1 млн. 400 тысяч военных. Третье место досталось Индии, у которой 1 млн. 300 тысяч военных. А вот армия России расположилась лишь на пятом месте, в ней служит 1 млн. 200 тысяч человек.


новости партнеров