СМИ: операция Джоли может стать началом волны «эффекта Анджелины»

В европейских СМИ заговорили о том, как отреагирует общество и поклонники на недавнюю операцию Анджелины Джоли — мы уже писали о том, что звезда Голливуда удалила себе яичники и фаллопиевы трубы, поскольку боялась возникновения рака этих органов ввиду наследственной предрасположенности. В таблоиде The Daily Mail ожидают, что этот шаг звезды больших экранов может стать началом новой волны «эффекта Анджелины», как это было с популяризацией операции по удалению молочных желез, пишет Газета.Ru.

После того, как Джоли удалила яичники, она опубликовала в своей колонке в New York Times информацию об этом — в заметке актриса с прискорбием признала, что в результате этой операции она утратила возможность испытать когда-либо ещё радость материнства. Она также ждёт наступления менопаузы, поскольку в возрасте Джоли у женщин обычно начинаются подобные изменения в организме.

«Такой смелый шаг Анджелины Джоли может снова запустить «эффект Анджелины», многие женщины снова задумаются о повышенных рисках возникновения рака этих органов — медики уже отмечали, что после того, как Джоли удалила молочные железы, популярность этой операции многократно возросла. Но удаление яичников — более опасная операция, у неё есть и физические, и психологические последствия, вероятность возникновения которых достаточно высока. Сейчас Джоли определённо играет ключевую роль в привлечении внимания к раку яичников», — пишет таблоид.

После новости о том, что Джоли удалила яичники и фаллопиевы трубы, многие организации отметили смелость актрисы, а также поблагодарили её за открытость перед обществом. Например, в организации Ovarian Cancer Action выразили надежду на то, что решение Анджелины поможет женщинам больше узнать о возможном возникновении рака яичников, а также получить информацию о том, как это смертельно опасное заболевание можно предотвратить.

новости партнеров