«Правому сектору» приказали уйти из зоны АТО до 1 апреля

Представители «Правого сектора» сообщили мариупольским журналистам о том, что до 1 апреля все добровольческие батальоны обязаны покинуть так называемую зону «антитеррористической операции». Подобный приказ «Правому сектору» был отдан из сектора «М» (город Мариуполь и окрестности) от руководства ВСУ — согласно этому приказу, «Правый сектор» обязан покинуть Широкино уже до 27 марта, а зону АТО — до 1 апреля, пишет REGNUM со ссылкой на сайт Мариуполя «0629».

В «Правом секторе» также пояснили, что этот приказ предусматривает выход из так называемой зоны АТО всех не входящих в состав Нацгвардии и ВСУ добровольческих военных формирований. Этому приказу, по данным командира 8-й отдельной роты «ПС» Андрея Червеня, «не подчиняться нельзя». В «Правом секторе», в свою очередь, считают опасным выход из занимаемых позиций в Широкино, поскольку это окажет негативное влияние на оборону Мариуполя.

«Правый сектор» призывает людей повлиять на это решение руководства ВСУ, чтобы бойцам разрешили остаться на их позициях. «Пусть люди помогут нам урегулировать этот вопрос политически, чтобы мы могли продолжать защищать их физически», — говорят в «Правом секторе».

Напомним, ещё в конце января 2015 года «Правый сектор» был внесён Министерством юстиции России в список запрещённых организаций. Этих украинских радикалов неоднократно критиковали и на Западе, считая, что от них больше вреда, чем пользы.

новости партнеров