Путин перед Новым годом встретился с журналистами

На предновогодней встрече с журналистами премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что бывший министр финансов Алексей Кудрин принял участие в митинге 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве по собственной инициативе. 

Такое заявление премьера связано с тем, что 27 декабря Кудрин сообщил, что перед участием в митинге «получил разрешение» у Путина. 

Так же Владимир Владимирович подчеркнул, что намерен вести диалог с оппозиционерами. По его словам, правительство никогда не было против оппозиционеров, но всегда выступает против экстремизма. Так же он заметил, что иногда ему самому хочется поучаствовать в акциях протеста, однако это происходит лишь тогда, когда он слышит о беспределе чиновников. 

Кроме того в интервью журналистам Путин дал комментарий появившемся недавно слухам о том, что Медведев может досрочно покинуть свой пост, оставив у власти Владимира Владимировича. Как передает премьер, такой договоренности с Дмитрием Анатольевичем не было. К томе же он подчеркнул, что в досрочной отставке президента нет необходимости. 

Так же журналисты поинтересовались, что Владимир Владимирович подарит своим близким на Новый год. Путин ответил, что презенты будут скромными, возможно, он просто подарит сувениры, носящие новогоднюю символику

новости партнеров