Der Spiegel: сближение Греции и России возмущает Евросоюз

Представитель Европарламента, член партии ХСС Манфред Вебер заявил в интервью изданию Der Spiegel, что в Евросоюзе вызывают возмущение попытки Греции сблизиться с Россией. По мнению Вебера, Греции не следует сотрудничать с Россией, пытаясь решить свои долговые проблемы за счёт сближения с РФ, пишет РИА Новости.

Попытки греческого премьера Алексиса Ципраса сблизиться с Россией для сотрудничества возмущают и Германию, и Брюссель, где уже обратили внимание на такое непозволительное, по их мнению, решение правительства Греции. Вебер отметил, что сотрудничество Греции с Россией осложняет все возможные варианты решения долговых вопросов Евросоюза с Грецией. В СМИ также сообщали, что Афины получили открытое предупреждение от Евросоюза по этому поводу.

«Греция играет с огнём, когда пытается сблизиться с Россией, она может обжечь себе пальцы об этот огонь! Если кто-то заинтересован в том, чтобы помощь Евросоюза поступала в дальнейшем, то стрелка его компаса должна априори показывать в сторону Брюсселя, а не Москвы. Правительство СИРИЗА попытками сблизиться с Москвой только тратит время и доверие», — заявил Вебер.

Напомним, в Брюсселе отказали Греции в выделении 1,2-миллиардного кредита, поэтому греческое правительство приняло решение о налаживании взаимоотношений с Москвой. В частности, Ципрас намерен обсудить с Владимиром Путиным более выгодные тарифы для Греции, а также возможность получения разрешения на торговлю свежими фруктами Греции в РФ, которая в настоящее время запрещена санкциями Москвы.

новости партнеров