Песков объяснил, почему Запад демонизирует политических лидеров РФ

Сегодня по случаю 15-летия со дня первого избрания на пост президента Владимира Путина проходит «круглый стол», в рамках которого российские дипломаты обсуждают успехи России и дальнейшие стратегические планы правительства. В частности, на этом заседании обсуждались дальнейшие инвестиции в развитие Крыма, а также сложные отношения РФ и ЕС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал в ходе этой встречи, почему Запад демонизирует политических лидеров России, пишет РИА Новости.

«Я напомню слова Владимира Путина, который раньше уже отвечал на этот вопрос. Любой лидер, который будет настойчиво представлять интересы своей страны и её граждан на международной политической арене, неизбежно будет демонизирован со стороны Запада. Ликвидировать этот процесс не сможет ни одна информационная технология», — отметил Песков.

Фактически, со слов пресс-секретаря президента стало понятно, что степень демонизации Западом того или иного политического лидера лишь отражает желание этого политика отстоять интересы РФ. Сегодня мы также публиковали заметку, в которой западный журналист Стивен Макмиллан подтверждал эти слова — в своей заметке он писал также и о величии российского народа, которому удаётся выдержать все вызовы окружающего мира, а также дать на них адекватный ответ.

новости партнеров