Ярош готов превратить «Правый сектор» в бригаду штурмовиков ВСУ

В рамках новостной программы ТСН на украинском канале «1+1» лидер украинских радикалов Дмитрий Ярош заявил, что в скором времени «Правый сектор» может перейти в подчинение ВСУ, став его профессиональной штурмовой бригадой. В СМИ уже достаточно долго обсуждают переход «Правого сектора» под контроль Минобороны Украины, однако до этого времени Ярош опровергал, что ему предлагали какие-либо должности в ведомстве, пишет RT.

«Сейчас пока ещё нет каких-либо договорённостей, всё находится в стадии обсуждения. Но сейчас у нас есть идея подготовить профессиональную бригаду штурмовиков, в обязанности которой входило бы выполнение специфических функций», — сказал Ярош.

Напомним, движение «Правый сектор» официально запрещено в России, в отношении Дмитрия Яроша российские правоохранительные органы возбуждали уголовное дело, поскольку лидер украинских радикалов призывал к террористической деятельности на территории РФ. В частности, «Правый сектор» объявлял охоту на российских журналистов. Недавно Дмитрий Ярош грозил Украине третьим, «более кровавым» Майданом.

новости партнеров