Знаменитости
Дуров опроверг слухи о закрытии "ВКонтакте"
Наука
9 января 2012 г. 19:09
Время чтения: 1 минута

Дуров опроверг слухи о закрытии "ВКонтакте"

Основатель крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг появившееся недавно слухи о возможном закрытии проекта. 

По словам Дурова, разговоры о том, что «ВК» закроется в марте текущего года это «глупости». Так же он подчеркнул, что его социальная сеть никогда не закроется. 

Напомним, не так давно в интернет-сообществе появились слухи о том, что популярная социальная сеть закроется в марте 2012 года. Причины для закрытия проекта назывались самые разные. В их числе и возможный конфликт с ФСБ, представители которого неоднократно обращались к Дурову с просьбами о сотрудничестве, а так же огромное количество аудио и видеофайлов, которые размещают пользователи без согласия правообладателей. 

«ВКонтакте» является крупнейшей российской социальной сетью, которая была создан в 2006 году. Через три года после запуска она обогнала по популярности остальные подобные проекты, включая «Одноклассники». В настоящий момент на сайтезарегистрировано более 110 миллионов человек, среди которых жители России, Украины, Белоруссии и ближнего зарубежья. Среднесуточная посещаемость «ВКонтакте» составляет более 30 миллионов человек, а ежегодный доход исчисляется миллионами. 

Таким образом, закрывать весьма прибыльный проект, по меньшей мере, нецелесообразно. 

Читайте также

22 апреля 2018 г.
Роскомнадзор заблокировал Google, пытаясь закрыть Telegram
24 июня 2018 г.
Мессенджер WhatsApp получил долгожданную функцию
13 февраля 2018 г.
«Лаборатория Касперского» нашла уязвимость в Telegram
29 сентября 2018 г.
После обновления Telegram перестал работать у владельцев техники от Apple
13 мая 2018 г.
Компания Павла Дурова приступила к тестированию виртуального паспорта для "нового Интернета"
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни