Дуров опроверг слухи о закрытии "ВКонтакте"

Основатель крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг появившееся недавно слухи о возможном закрытии проекта. 

По словам Дурова, разговоры о том, что «ВК» закроется в марте текущего года это «глупости». Так же он подчеркнул, что его социальная сеть никогда не закроется. 

Напомним, не так давно в интернет-сообществе появились слухи о том, что популярная социальная сеть закроется в марте 2012 года. Причины для закрытия проекта назывались самые разные. В их числе и возможный конфликт с ФСБ, представители которого неоднократно обращались к Дурову с просьбами о сотрудничестве, а так же огромное количество аудио и видеофайлов, которые размещают пользователи без согласия правообладателей. 

«ВКонтакте» является крупнейшей российской социальной сетью, которая была создан в 2006 году. Через три года после запуска она обогнала по популярности остальные подобные проекты, включая «Одноклассники». В настоящий момент на сайтезарегистрировано более 110 миллионов человек, среди которых жители России, Украины, Белоруссии и ближнего зарубежья. Среднесуточная посещаемость «ВКонтакте» составляет более 30 миллионов человек, а ежегодный доход исчисляется миллионами. 

Таким образом, закрывать весьма прибыльный проект, по меньшей мере, нецелесообразно. 

новости партнеров