Знаменитости
Состоялась премьера главного военного фильма года «Битва за Севастополь»
Шоу-Бизнес
3 апреля 2015 г. 10:56
Время чтения: 1 минута

Состоялась премьера главного военного фильма года «Битва за Севастополь»

В прокат вышла картина «Битва за Севастополь», заочно признанная главным военным фильмом года. Совместный российско-украинский проект Сергея Мокрицкого в Украине был представлен под названием «Незламна», пишет РИА Новости.

В основе сюжета исторического фильма лежит судьба известного снайпера, Героя СССР Людмилы Павличенко. Продюсер проекта Наталья Мокрицкая рассказала, что в Украине историческая лента выходит под именем «Незламна», что значит «Несокрушимая». В России «Битва за Севастополь» будет показываться в 2500 кинотеатрах, в Украине – на более чем 200 экранах. В обеих странах, по словам Мокрицкой, продвижением проект занимается компания «XX век Фокс». 

Героиня фильма Людмила Павличенко уничтожила 309 вражеских солдат и офицеров. Она стала первым гражданином СССР, кто удостоился чести приема в Белом Доме. Именно после ее пламенного выступления перед конгрессменами в 1943 году США сообщили об открытии второго фронта.

Значительная часть картины проходит на фоне обороны Севастополя в первые годы войны. Съемки проводились в Крыму, Одессе, Киеве, а также Каменце-Подольском. Роль главной героини исполнила Юлия Пересильд. В картине также приняли участие Никита Тарасов, Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов, а также Джоан Блекхем. Британская актриса сыграла роль Элеоноры Рузвельт, с которой у Павличенко завязались дружеские отношения в ходе поездки в США.

Трейлер фильма «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого (видео):

Читайте также

27 августа 2019 г.
«Легенда № 17» стала самой популярной российской кинолентой XXI века
5 августа 2019 г.
Евгений Цыганов опубликовал фото сына Юлии Снигирь
22 мая 2019 г.
Юлия Пересильд прокомментировала свой отказ от роли Аллы Пугачевой
17 августа 2019 г.
Юлия Пересильд расплакалась, вспоминая об убийстве отца
3 июля 2019 г.
Поклонники заметили обручальное кольцо у Татьяны Арнтгольц
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует