Состоялась премьера главного военного фильма года «Битва за Севастополь»

В прокат вышла картина «Битва за Севастополь», заочно признанная главным военным фильмом года. Совместный российско-украинский проект Сергея Мокрицкого в Украине был представлен под названием «Незламна», пишет РИА Новости.

В основе сюжета исторического фильма лежит судьба известного снайпера, Героя СССР Людмилы Павличенко. Продюсер проекта Наталья Мокрицкая рассказала, что в Украине историческая лента выходит под именем «Незламна», что значит «Несокрушимая». В России «Битва за Севастополь» будет показываться в 2500 кинотеатрах, в Украине – на более чем 200 экранах. В обеих странах, по словам Мокрицкой, продвижением проект занимается компания «XX век Фокс». 

Героиня фильма Людмила Павличенко уничтожила 309 вражеских солдат и офицеров. Она стала первым гражданином СССР, кто удостоился чести приема в Белом Доме. Именно после ее пламенного выступления перед конгрессменами в 1943 году США сообщили об открытии второго фронта.

Значительная часть картины проходит на фоне обороны Севастополя в первые годы войны. Съемки проводились в Крыму, Одессе, Киеве, а также Каменце-Подольском. Роль главной героини исполнила Юлия Пересильд. В картине также приняли участие Никита Тарасов, Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов, а также Джоан Блекхем. Британская актриса сыграла роль Элеоноры Рузвельт, с которой у Павличенко завязались дружеские отношения в ходе поездки в США.

Трейлер фильма «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого (видео):


новости партнеров