Знаменитости
The Diplomat: просчёт США в отношении РФ станет «ошибкой века»
Политика
3 апреля 2015 г. 11:37
Время чтения: 2 минуты

The Diplomat: просчёт США в отношении РФ станет «ошибкой века»

Западный политолог, сотрудник Темпльского университета Джеймс Браун опубликовал в своей авторской колонке в The Diplomat статью, в которой назвал просчёт США в отношении России «ошибкой века». По мнению политолога, США действуют в соответствии со своими краткосрочными интересами, позабыв о последствиях, которые «аукнутся» в долгосрочной перспективе, пишет Правда.Ru.

Когда США решили взять антироссийский курс, а также заговорили о возможной поставке оружия Киеву, Вашингтон ошибся в своих просчётах — этот просчёт уже претендует на звание «ошибка века», поскольку Россия ввиду такого курса США «оказалась в благосклонных объятиях Китая». По мнению Брауна, именно США виноваты в том, что российские политики кардинально поменяли своё отношение к своим заокеанским коллегам.

Читайте также: «TAR: Россия выдерживает то, что привело бы к краху другие страны»

В конечном итоге, пишет Браун, интересы США на десятилетия окажутся под мощным прессингом, ведь если Пекин и Москва сблизятся до уровня «мощной российско-китайской оси», то США потеряют все перспективные возможности в Азиатско-Тихоокеанском регионе на многие годы. Также Браун считает, что бескомпромиссная позиция США в отношении России (Браун называет РФ противником для США ХХ века), Вашингтон может случайно оказать помощь своему «главному сопернику ХХI века» Китаю.

«Вашингтону следует осмотреться, а уже после этого поменять свою позицию в отношении России, чтобы попытаться увести её у Пекина. В частности, для этого США нужно прекратить войну на Украине, а также сделать невозможным для этой страны членство в НАТО», — считает Браун.

Читайте также: «Bloomberg: команда Путина творит чудеса в условиях санкций»

Браун завершает свою заметку на мысли, что Америка не может себе позволить конкурировать с Россией, которая будет дружна с Китаем. По мнению Брауна, этот путь является заведомо провальным в вопросе американских национальных интересов, что станет крупнейшей геополитической ошибкой Белого дома за всё столетие.

Читайте также

вчера
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
вчера
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян