Сенатор США: Обама очень скоро разрешит поставки оружия Киеву

Американский сенатор штата Огайо Марси Каптур рассказала, что лидер США Барак Обама очень скоро разрешит отправку оружия на Украину. По её словам, разрешение на поставки оружия Украине требуют многие американские политики, пишет РИА Новости.

Как рассказывает Каптур, недавно она лично подписывала адресованное Обаме групповое письмо американских политиков, в котором президента США призывали к одобрению поставок оружия на Украину. «Он очень обеспокоен ситуацией на Донбассе — я думаю, что очень скоро поставки оружия на Украину будут одобрены, просто ему нужно немного времени, я не могу за него называть конкретные даты», — сообщила Марси Каптер.

По данным источника, в этом письме Каптур и её коллеги просили Барака Обаму подвинуть своё насыщенное расписание, чтобы в кратчайшие сроки принять решение по оружию для Украины. Мы уже публиковали заметки о том, что Барак Обама потерял контроль над своим окружением и коллегами: тогда политологи говорили, что всё большее количество людей из окружения Обамы, в частности, Виктория Нуланд, продвигают по Украине свои интересы, закрывая глаза на мнение и требования Обамы, которого Меркель уговорила не поставлять оружие на Украину.

Напомним, резонансный вопрос о поставках оружия на Украину стал причиной для политических споров на международном уровне: в то время, как Обама решил оказать Киеву «прямую военную помощь», многие европейские лидеры говорили о невозможности поставок Киеву оружия, поскольку такое решение может стать причиной деэскалации войны на Донбассе. В частности, о поставках оружия Киеву критично отзывалась Ангела Меркель, имеющая колоссальное влияние в Евросоюзе.

новости партнеров