Михаил Прохоров: Эра "управляемой демократии" в России подошла к концу

​Кандидат в президенты России, бизнесмен Михаил Прохоров в своей статье для британского издания The Gurdian заявил, что митинги, прокатившиеся в России после оглашения результатов выборов в Государственную думу, являются признаком конца эры «управляемой демократии» в РФ. 

По его словам, изменения, произошедшие в российском обществе за последние полгода, необратимы. Кроме того, он сравнил их с «настоящим пробуждением», подчеркнув, что люди наконец-то поняли свою значимость и намерены участвовать в дальнейшей судьбе свой страны. 

Так же бизнесмен выразил уверенность в том, что в только сейчас в России появились люди, способные на настоящие реформы, которые будут основаны на демократических ценностях. Следующим этапом развития России, считает Прохоров, является построение юридических систем, свободной прессы, а так же повышение общественного контроля над властью. 

Россия является частью Европы, а значит россиянам нужна страна, в которой «власть позволяет гражданам реализовывать свой потенциал». Кроме того, существующая ныне экономическая система, считает бизнесмен, требует кардинальных изменений, поскольку российская экономика напрямую зависит от цен на нефть, а значит при ее снижении нынешняя экономическая модель нашего государства может потерпеть фиаско. 

Однако Прохоров отметил, что российский народ не нуждается в кровопролитной революции, а избирает путь эволюционного развития.

новости партнеров