Пётр Порошенко: Вторую мировую войну развязал Сталин

Украинский президент Пётр Порошенко заявил, что Вторую мировую войну вместе с Адольфом Гитлером начал также Иосиф Сталин. Такую мысль он высказал во время того, как он вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским посещал мемориал Быковнянские могилы в Киеве, пишет РИА Новости со ссылкой на портал «Пресса Украины».

«Гитлер вместе со Сталиным развязали Вторую мировую войну, они пытались разделить Европу», — заявил Порошенко Коморовскому.

Напомним, это уже не первый раз, когда украинские политики искажают исторические факты. Не так давно представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнас негативно высказывался о том факте, что День Победы над фашизмом празднуется в России — по его словам, это «кощунство». Тогда он заявил, что украинские представители не будут присутствовать на Параде Победы в Москве 9 мая.

Между тем, недавно Минобороны РФ открыло электронную выставку исторических документов, которые до сих пор хранились в секрете — доступ к ним имели только высокопоставленные военные специалисты и работники архива. Эта выставка опровергает все те сомнения, которые допускала Европа в отношении достижений Красной армии во время ВОВ — сейчас с этими документами может ознакомиться каждый желающий пользователь интернета.

новости партнеров