Песков: на «Прямую линию» с Путиным позвонили около 49 тысяч россиян

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что «Прямая линия» с Владимиром Путиным в 2015 году пользуется колоссальной популярностью у россиян по сравнению с аналогичным мероприятием в 2014 году, пишет «Газета.Ru».

По официальным данным, озвученным Песковым, в первый день приема обращений граждан 9 апреля по состоянию на 18.00 по московскому времени было зафиксировано 48670 обращений россиян к президенту России Владимиру Путину. По словам чиновника, интерес жителей РФ к данному мероприятию по аналогии с прошлым годов возрос в 8 раз. Причем он отметил, что это лишь стартовые данные первого дня приема вопросов граждан.

Дмитрий Песков подчеркнул, что на «Прямую линию» с Путиным обращаются в основном женщины, интересующиеся социальной политикой, вопросами коммунального характера и финансовыми коррупционными вопросами. Также он констатировал, что многие жители высказывают вопросы-обращения с просьбой занять более жесткую позицию в защите национальных интересов страны.

Песков прокомментировал повышенный интерес россиян к «Прямой линии» с президентом России прошлогодними судьбоносными событиями в стране и сообщил, что за несколько дней до открытия «Прямой линии» 16 апреля все массовые обращения граждан будут лично изучены и проработаны Владимиром Путиным.

новости партнеров