Валуев дал ответ на жалобу об его участии в рекламе МТС

Боксер тяжеловес, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Николай Валуев написал в своем Twitter-блоге, что жалоба участника движения «Синие ведерки» Данилы Ленделе на участие спортсмена в рекламе компании МТС является PR-акции активиста. 

По его словам, Ленделе «скользко одному бегать по крышам и капотам машин, поэтому он решил пропиариться». Кроме того, Валуев заявил, что такое заявление общественного деятеля «нанесло вред» его репутации, а свое участие в рекламных роликах боксер назвал творческой деятельностью. 

Стоит отметить, что депутаты Госдумы, согласно российскому законодательству, не имеют права заниматься оплачиваемой деятельностью, исключая научную, творческую или преподавательскую работу. 

В антимонопольную службу Российской Федерации поступила жалоба на рекламу компании МТС «У нас с короткими разговорами разговор короткий», в которой снялся Николай Валуев. 

Сами сотрудники ФАС не стали называть имя подателя жалобы, однако Данила Ленделе в своем блоге ЖЖ написал, что данную жалобу подал именно он. При этом активист «Синих ведерок» подчеркнул, что он «в законах особо не копался», однако съемка в рекламных роликах, по его мнению, должна приравниваться к коммерческой деятельности. 

Таким образом, считает Ленделе, Николай Валуев нарушил закон Российской Федерации.  

новости партнеров