Шойгу: НАТО стремится к геополитической гегемонии в Восточной Европе

Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО хочет захватить геополитическое пространство в Восточной Европе. Клише о партнерских отношениях с Россией неактуальны, НАТО явило миру свое истинное лицо. Альянс намерен завладеть геополитическим превосходством, проводя последовательную работу по наращиванию присутствия в регионе, цитирует РИА Новости.

Министр обороны заявил об истинных планах НАТО в рамках конференции по безопасности, которая прошла в Москве в четверг. По его словам, военный блок отбросил пропагандистские шаблоны о партнерстве с Россией. Страны НАТО устремлены на восток, наращивая военное присутствие на границах с Россией, считает он.

Министр подчеркнул, что география учений НАТО прошлых лет была сосредоточена в Арктике и у западных границ России. Это лучшее подтверждение агрессивных целей военного альянса, заключил генерал.

Отметим, что вооруженные силы РФ пополнились так называемыми «арктическими войсками». Силы быстрого реагирования способны отразить атаку со всех направлений. Арктический десант по приказу высаживается в любой точке Арктики, и готов выполнять оборонные, либо диверсионные операции.

новости партнеров