Знаменитости
«Прямая линия» с Путиным: об убийстве Немцова и войсках РФ на Украине
Политика
16 апреля 2015 г. 14:04
Время чтения: 2 минуты

«Прямая линия» с Путиным: об убийстве Немцова и войсках РФ на Украине

В рамках «Прямой линии-2015» свой вопрос Владимиру Путину задала также Ирина Хакамада. В частности, Хакамада спросила у Путина об убийстве Бориса Немцова — она поинтересовалась у российского лидера о том, есть ли реальные шансы найти убийцу Немцова, а также тех, кто организовал это «позорное», как при ответе на её вопрос выразился Владимир Путин, преступление. Вторым вопросом Ирины Хакамады было то, действительно ли на Донбассе присутствуют российские войска, о которых писали в интернете — в рамках этого вопроса Хакамада сослалась на неподтверждённые сведения о том, что перед смертью Немцов якобы хотел рассказать правду о присутствующих на Украине войсках РФ.

Отвечая на вопрос Ирины Хакамада на «Прямой линии-2015», Владимир Путин заявил, что оппозиция легально может принимать участие в политической жизни России, если их оппозиционно-политическая деятельность будет находить отклик и поддержку у россиян. По поводу убийства Бориса Ефимовича Немцова Владимир Путин отметил, как мы уже писали, что это «позорное преступление». «Немцов был весьма резко настроен и ко мне, и к другим представителям власти России», — говорит Путин. Несмотря на это, Путин был с ним в хороших отношениях, когда они общались с Немцовым, резюмирует президент.

«Имена исполнителей убийства Немцова стали известны следствию достаточно быстро, перед ними тогда стоял вопрос о том, где найти этих исполнителей. Нашим правоохранительным органам следует отдать должное, они хорошо и оперативно работали — уже через пару часов было известно, кто именно убил Немцова. Разные ведомства с разных сторон вышли на одинаковый результат», — продолжает Путин тему убийства Бориса Немцова.

Что касается присутствия войск России на украинском Донбассе, то Путин категорически опровергает эту информацию: «скажу прямо — войск РФ в Украине нет». При ответе на этот вопрос Владимир Путин также процитировал украинского начальника Генерального штаба, который заявлял, что ВСУ воюют на Донбассе не с российской армией.

Читайте также

17 сентября 2019 г.
Путин предложил Зюганову «отремонтировать» российские выборы
12 сентября 2019 г.
Путин поднял обещанный 20 лет назад тост за освобождение Дагестана
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали