Улюкаев поделился длительным прогнозом курса доллара

Глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев поделился прогнозом курса доллара и евро в рассмотрении с точки зрения длительной перспективы. По словам Улюкаева, в настоящее время российское руководство уверено — у рубля больше нет причин для резкого падения, он больше не обвалится так, как это произошло в конце 2014-го года, пишет РИА Новости.

По его данным, настоящие условия и курсы валют к рублю находятся на своих нормальных уровнях — отметка для доллара в 50 рублей является комфортной применительно к рублю. Между тем, глава Минэкономразвития не обещает стабильный курс рубля к доллару и евро. Российская валюта может давать незначительные колебания, прогнозирует он.

Рубль может становиться немножко сильнее и немножко слабее к доллару и евро, но ожидать сильного падения не приходится, «не упадёт». Сейчас он стоит столько, сколько должен стоить — в пределах 50-ти с немногим рублей, заверяет Улюкаев.

Также Алексей Улюкаев опровергает все пессимистичные прогнозы экономистов по поводу того, что рубль вскоре может вновь отыграть к 65-рублёвой отметке в торгах с долларом. Оценка тех факторов, которые окружают валюту РФ сейчас, позволяет утверждать Улюкаеву о малой вероятности возникновения таких событий на ММВБ в ближайшей перспективе. «До 70 рублей доллар не дойдёт», — подытожил он.

новости партнеров