МИД РФ: прибытие десанта США на Украину противоречит минским соглашениям

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что прибытие десанта США на Украину противоречит минским соглашениям и может быть расценено первым шагом к началу поставок американского военного вооружения в Украину, пишет «ТАСС».

«В программу тренировок американского десанта входит обучение украинских военнослужащих владению техникой и оружием западного образца. Мы считаем, что прибытие десанта США на Украину можно расценивать как первый шаг поставок американского вооружения киевской «партии войны», жаждущей продолжить разжигать конфликт на Донбассе. Вашингтон должен понимать, что подобное поощрение реваншистских планов чревато массовыми кровопролитиями в Украине», - сказал Лукашевич.

Чиновник добавил, что такие действия США полностью противоречат минским соглашениям, так как в 10 пункте документа прописан вывод иностранной военной техники и формирований, а также наемников с территории Украины. Несмотря на это, США и Украина продолжают сотрудничать, что подтверждает высадка американской военной бригады на территории Львова.

«Своими действиями президент США Барак Обама срывает Минские договоренности и способствует нарушениям обязательств, взятых на себя Киевом на минских переговорах», - подчеркнул Александр Лукашевич.

новости партнеров