Житель Перми подал в суд на Владимира Жириновского

Бизнесмен из Перми, генеральный директор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов подал иск на Владимира Жириновского в Свердловский районный суд, обвинив того в оскорблении чести и достоинства. 

Такие действия предпринимателя связаны с опубликованным недавно видеороликом, в котором лидер ЛДПР назвал жителей России, проживающими от Перми до Екатеринбурга «самыми тупыми» гражданами страны. 

Однако на этом дело не ограничилось. Аналогичный иск Реутов подал на газету «Комсомольская правда - Пермь», которая провинилась цитированием слов политика, а так же призывом к просмотру видеоролика. 

В тексте заявления, бизнесмен просит суд признать недействительными слова Жириновского, гласящие : «Там огромная магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут». Кроме того, он потребовал взыскать с обоих ответчиков компенсацию в размере 60 тысяч рублей с каждого, а так же настаивает на том, чтобы в газете появилась публикация об опровержении и решение суда по данному иску. 

Тем не менее, суд, несмотря на то, что принял иск Реутова, до сих не запустил делопроизводство. 

Между тем, пресс-секретарь Владимира Жириновского Юрий Рыжков сообщил, что данное интервью с лидером ЛДПР было записано еще десять лет назад, а слова, оскорбившие уральцев, относятся к Борису Ельцину, который так же родился и вырос на Урале.

новости партнеров