За нарушения на парламентских выборах наказали 95 человек

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка предоставил президенту Дмитрию Медведеву отчет о расследовании нарушений во время выборов 4 декабря 2011 года, а так же во время предвыборных агитационных кампаний. 

Итак, согласно отчету Чайки, в ходе расследования было выявлено более 3 тысяч нарушений. В частности, речь идет о незаконной агитации с привлечением несовершеннолетних лиц, а так же невключение некоторых граждан в избирательный список. 

Однако уголовные дела были заведены только по шести фактам нарушений, включая незаконное изготовления открепительных бюллетеней и подкуп избирателей в Ленинградской области. 

В настоящее время к административной ответственности были привлечены 95 человек, а еще около 700 получили предупреждения. 

Есть ли в отчете генерального прокурора России информация о вбросах в избирательную урну, а так же о нарушениях при подсчете голосов, неизвестно. Так же отсутствует информация будут ли в связи с выявленными нарушениями пересмотрены результаты парламентских выборов.  

новости партнеров