В России цена премиум-часов Apple Watch составила почти 2 млн рублей

Apple презентовала в России премиальную версию Apple Watch по цене почти 2 млн рублей. Согласно данным газеты «Ведомости», отечественные клиенты интересуются топовой моделью, но не спешат покупать. Официальный ценник на золотые умные часы составил 1,75 млн рублей. 

Что любопытно, золотые Apple Watch с дисплеем 42 мм на рынке США распространяются по цене $15 тысяч. В России в пересчете на валюту стоимость гаджета составила $33,4 тысячи рублей. Как говорят ритейлеры, с момента релиза новинки частные лица выгрузили на отечественный рынок до двух тысяч устройств. В общей сложности, реализовано максимум три сотни.

Электронное устройство в стильном корпусе из нержавеющей стали, декорированным плетеным браслетом, на местном рынке продается за 139 тысяч рублей ($2,66 тысячи). А в первые дни после релиза стоимость доходила до 300 тысяч рублей. Для сравнения, в США такой гаджет оценивается в $699.

Мировые продажи умных часов стартовали 24 апреля. Однако у магазинов компании не было характерных для релизов очередей. Корпорация предоставила пользователям возможность заказывать часы в глобальной сети. За первый день предзаказа гаджета было зафиксировано 957 тысяч заявок в США. Из этого числа 62% выбрали базовую сборку Sport за $349.

новости партнеров