NYT: авиаслужба США знала о болезни Лубица, но выдала ему лицензию

Издание The New York Times получило новую порцию информации о втором пилоте лайнера A320 компании Germanwings. По данным издания, Федеральное управление гражданской авиации США знало о депрессии Андреаса Лубица ещё за пять лет до авиакатастрофы — в ведомстве тогда сомневались, стоит ли выдавать Лубицу лицензию пилота, но всё-таки приняли положительное решение на основании вердикта немецких врачей.

Лицензия Андреаса Лубица датируется 2010-м годом — власти США уже тогда были в курсе психических расстройств у Андреаса Лубица. Тем не менее, немецкие врачи заверили Федеральное управление гражданской авиации США, что Лубиц прошёл лечение, а его проблемы с психикой устранены. Некоторые СМИ, кроме этого, также писали о том, что Лубиц и сам уведомлял своего работодателя о проблемах с психикой.

Также известно, что Лубиц прерывал обучение в школе пилотов Lufthansa, чтобы пройти лечение. После курса терапии ему позволили приступить к продолжению учёбы, однако предупредили о невозможности полётов в случае, если депрессия и суицидальные наклонности возникнут повторно.

Напомним, авиакатастрофа во Франции произошла 24 марта 2015-го года — самолёт Airbus A320 разбился во Французских Альпах по вине второго пилота Андреаса Лубица. Как позднее выяснилось, Мужчина страдал от депрессий, а в день катастрофы вообще не должен был выходить на работу по предписанию врача — об этом свидетельствует найденный у него дома разорванный больничный. Девушка Андреаса Лубица подтвердила болезнь парня. По вине 28-летнего Лубица в Альпах разбились 150 человек, все они погибли.

новости партнеров