Карл Роув: Барак Обама — причина внушительного массива проблем США

Экс-советник американского президента Джорджа Буша-младшего Карл Роув раскритиковал деятельность действующего президента США Барака Обамы на высокопоставленном в Америке посту. Как руководитель страны Барак Обама не только усугубил, но и привнёс для США «внушительный массив» проблем на международной и внутриамериканской арене, считает Роув. Обзор деятельности американского лидера политик опубликовал в издании The Wall Street Journal.

Читайте также: «Дик Чейни: Барак Обама — худший президент за всю мою жизнь»

Прежде всего, пишет Роув, из самых колоссальных проблем внутри страны, которые возникли и прогрессируют не без участия Обамы, можно отдельным образом выделить медленный экономический рост США. Преемнику Барака Обамы придётся потрудиться, чтобы исправить последствия ошибочных действий Обамы на экономическом фронте, на это может потребоваться большое количество времени — при Обаме, констатирует политический советник, среднегодовой показатель ВВП упал до минимальных позиций со времён, когда уровень роста ВВП только начинали фиксировать.

Ещё одна проблема, которая появилась у США не без помощи Барака Обамы, это огромный внешний долг — сейчас он составляет 74,1%, тогда как до прихода Барака Обамы к штурвалу управления Америкой госдолг составлял 40,8%. Кроме того, Роув указывает на недостаточное количество и качество рабочих мест в США, на введённые действующим руководителем Америки программы здравоохранения и соцобеспечения — политический советник уверен, что эти нововведения в конечном итоге «прогорят».

Читайте также: «Сенатор Уэбер: Барак Обама хуже Гитлера»

Свою заметку в WSJ Роув завершает на мысли, что Обама до сих пор находится на посту руководителя страны, а значит и «проблемный список» продолжает расти. «За шесть лет пребывания в Белом доме Барака Обама завёл США в тупик — огромный перечень проблем Америки заключается в вине руководства, которое можно охарактеризовать как недостаточное, ошибочное или вообще отсутствующее как таковое», — подытожил политический советник.

новости партнеров