Путин посоветовал футбольным болельщика "отбуцкать" главу РФС

Накануне премьер-министр Владимир Путин провел неформальную встречу с представителями объединения футбольных болельщиков в одном из ресторанов Москвы. Кроме того, во встрече приняли участие глава UEFA Мишель Платини и президент FIFA Йозеф Блаттер. 

Владимир Владимирович признался молодым людям, что не очень внимательно следит за политическими спорами в интернете, однако возросшую политическую активность в стране он считает нормальным явлением. Кроме того, он ждал такой реакции и остался рад ей. По словам премьера, он сознательно не стал менять Конституцию под себя. К тому же Путин прекрасно понимал, что определенная политическая активность граждан даст о себе знать, подчеркнув, что она его не обескураживает, а радует, поскольку именно этого он и хотел. 

Так же один из футбольных болельщиков поинтересовался, следит ли Путин за отношением к нему лично и к партии «Единая Россия», на что премьер ответил, что не уделяет этому много времени, однако об этом ему периодически «постукивают». 

Примечательно, что в ходе разговора с футбольными болельщиками речь зашла и об образовании. В частности один из участников встречи раскритиковал существующую в России систему ЕГЭ. Как оказалось, сам Путин так же не в восторге от единого госэкзамена. Однако у ЕГЭ, по словам премьера, есть много своих плюсов, но и минусов не мало. Советская система образования, рассказал Владимир Владимирович, была хороша в свое время, но пытаясь ответить на вызов современности, начала давать сбои. Поэтому ее нужно было совершенствовать. 

Так же он заявил, что ни господин Платини, ни Блаттер не имеют отношения к системе образования, однако Путин заметил, что министр образования является родным братом главы РФС Сергея Фурсенко, которого «можно отбуцкать за углом, чтобы он передал привет своему брату». 

новости партнеров