Знаменитости
Россия запустит электричку по маршруту Адлер-Сухуми
Общество
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Россия запустит электричку по маршруту Адлер-Сухуми

Компания "Российские железные дороги" возобновила регулярное железнодорожное сообщение между Россией и столицей Абхазии - Сухуми, сообщает "Интерфакс".

Первая регулярная электричка по маршруту Адлер-Сухуми отправится 1 июля. Стоимость билета в одну сторону составит 200 рублей, время в пути - 5 часов. Ежедневный экспресс будет делать четыре остановки, а пункт таможенного досмотра будет находиться на железнодорожной станции "Веселое".

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков на торжественной церемонии открытия маршрута заявил, что "дорога открыта для наших стран и олимпийской стройки". По его словам, правительство России выделило РЖД на проект восстановления железнодорожного сообщения с Абхазией кредит в размере 2 миллиардов рублей.

Как отметил присутствовавший на церемонии открытия президент РЖД Владимир Якунин, на этом участке полностью восстановлена железнодорожная инфраструктура. "Это более 100 километров пути", - цитирует РИА Новости слова Якунина.

Стоит отметить, что в июне 2010 года российские информагентства уже сообщали, что между Россией и Абхазией возобновлено движение электропоездов по маршруту Адлер-Гагры. Данный маршрут также следовал через пункт пропуска "Веселое". Кроме того, из Москвы в Абхазию можно было добраться с помощью прицепных вагонов в составе скорого поезда Москва-Адлер.

Ранее Абхазия установила прерванное морское сообщение с Россией. Также между Сухуми и Сочи восстановлено автобусное сообщение. Сейчас российские и абхазские чиновники обсуждают возможность присвоения аэропорту Сухуми статуса запасного на время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Предполагается, что после реконструкции аэропорта он сможет принимать рейсы из России.

В 2010 году власти Абхазии обещали, что авиасообщение с Россией будет восстановлено в 2011 году. В настоящее время аэропорт Бабушара в Сухуми использует только одна авиакомпания - "Абхазские авиалинии", в распоряжении которой находится "кукурузник" Ан-2 и самолет Як-40. Бабушара является единственным аэропортом Абхазии, пригодным для приема международных рейсов.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ