Путин и Си Цзиньпин заключили договор сотрудничества по «Шелковому пути» и ЕАЭС

Владимир Путин и Си Цзиньпин заключили договор о межгосударственном сотрудничестве в рамках проектов «Шелковый путь» и Евразийский экономический союз (ЕАЭС), пишет RT.

Встреча главы России и председателя КНР состоялась в Москве, куда по приглашению Путина прибыла китайская делегация во главе с руководителем КНР Си Цзиньпином. Об этом накануне сообщал пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитрий Песков

Лидеры двух стран подписали договор о «всеобъемлющем партнерстве» и взаимовыгодном сотрудничестве в рамках грандиозного экономического проекта «Шелковый путь» и Евразийского экономического союза. По словам Пескова, данный документ носит как экономический, так и политический характер. 

По словам руководителя президентской пресс-службы, лидеры двух стран собираются проводить совместную политику интеграции ЕврАзЭС в проект «Шелковый путь». В рамках этой работы будут реализованы совместные грандиозные проекты Минтранса РФ и РЖД. Речь идет о прокладке и строительстве высокоскоростного железнодорожного сообщения Москва – Казань с последующим развитием ветки. 

Накануне президент России подчеркнул, что межгосударственные отношения Китая и России вышли на совершенно новый уровень

новости партнеров