Израиль предупредит США о нападении на Иран всего за 12 часов

Правительство Израиля заявило, что в случае атаки на ядерные объекты Ирана проинформирует об этом Белый дом всего за 12 часов до начала военной операции. Однако США вряд ли успеют за этот срок заблокировать военный удар Израиля. 

Таким образом, считают эксперты, отказ Израиля заблаговременно предупредить Соединенные Штаты о своих планах относительно Ирана говорит о том, что отношения между двумя союзниками уже давно дали трещину. 

С одной стороны, Белому дому в преддверии выборов выгодна быстрая победоносная война с Ираном. Кроме того, она позволит уничтожить ядерную программу Тегерана, которая так беспокоит американских властей. 

С другой стороны, администрация Барака Обамы, опасаясь роста цен на нефть, может попытаться сделать все для предотвращения конфликта с Ираном вплоть до окончания президентских выборов в ноябре 2012 года. 

Так  же правительство США опасается, что планы Израиля могут нарушить безопасность некоторых американских объектов, расположенных в зоне Персидского залива. В связи с этим некоторые из этих объектов были укреплены дополнительными военными силами.    

новости партнеров