Виды диванов

Диван-«трансформер» – отличное решение для человека, покупающего мебель в небольшую комнату, желающего сэкономить пространство или при необходимости принять гостей на ночь. В настоящее время на рынке представлено несколько типов такой мебели. Оптимальным выбором станет белорусская мебель в Новосибирске. Продукция мебельной компании «Пинскдрев» является лучшей во всей Беларуси – высокое качество и неповторимый стиль можно приобрести за небольшие деньги.

Диваны различают по типу трансформации, которые обладают своими плюсами и минусами.

1.            Пожалуй, самые распространенные на нашем рынке раздвижные кровати – это диваны-книжки. Складывать ее легко и просто – нужно просто поднять сидение до щелчка. Зачастую конструкция данного дивана подразумевает наличие свободного пространства за спинкой – за счет этого можно потерять до 20 см. свободного места. К счастью, некоторые производители уже исправили эту неприятность с помощью подвижных подвесов, позволяющих придвигать диван вплотную к стене. Спинки таких диванов удобны для сна благодаря пружинному блоку.

2.            Еврокнижка – надежная мебель с безотказным механизмом трансформации и объемным ящиком для постельных принадлежностей. Нужно просто потянуть сидение на себя, а образовавшуюся вместо него пустоту закрыть откидывающейся спинкой.

3.            Выкатной диван. Чтобы раскрыть выкатной диван, нужно потянуть на себя его нижнюю часть и вытащить таким образом весь матрас. Главный недостаток такого дивана – сильно изнашивающийся механизм, да и перепад высоты деревянного каркаса способен доставить неудобства во время сна.

4.            Диван-дельфин выпускается чаще всего в угловой модификации. Сидение является зафиксированной стационарной частью, а дополнительное спальное место извлекается из-под длинной части дивана и фиксируется на той же высоте. Таким образом, диван превращается в большую двуспальную кровать с ровной поверхностью.

5.            Диван-аккордеон – идеальный вариант для маленькой комнаты. Он легок в использовании и раскладывается в просторную и удобную кровать. Обычно он состоит из трех частей, в сложенном виде превращающихся в спинку и сидение. Под таким диваном располагается бельевой ящик.

Помимо перечисленных самых популярных вариантов раздвижных диван-кроватей, существуют и менее распространенные дизайнерские находки, например, диваны-свитки и диваны-лепестки. Большие финансовые возможности позволяют выбрать оригинальную и одновременно удобную мебель, которая впишется в интерьер, оставаясь практичной и оригинальной. Если же бюджет ограничен, выбор придется останавливать на более массовом товаре, который тоже бывает весьма неплох.

новости партнеров