«Блюзовый король» Би Би Кинг умер в Лас-Вегасе

Западные СМИ сообщили прискорбную новость: талантливый гитарист, известнейший исполнитель блюза Би Би Кинг умер в возрасте 89 лет в Лас-Вегасе. По данным источников, мужчина очень длительное время страдал от сахарного диабета, в начале апреля он был госпитализирован с обострением этого тяжёлого заболевания. «Блюзовый король» Би Би Кинг с начала апреля, по некоторым данным, находился в госпитале Лас-Вегаса, где медики боролись за его жизнь путём устранения последствий прогрессирующего заболевания, однако справиться с тяжёлым недугом пожилой организм талантливого блюзового исполнителя не смог, передаёт ABC News.

По информации некоторых источников, Би Би Кинг страдал от сахарного диабета второго типа, последние 20 лет своей жизни мужчина боролся с недугом, приведшим его к смерти. О трагическом событии стало известно в американском СМИ сегодня ночью, однако точное время смерти Кинга в источнике не приводится, как и какая-либо другая информация о случившемся с «блюзовым королём».

Когда Би Би Кинг был доставлен в больницу, врачи диагностировали у него вследствие сахарного диабета сильное обезвоживание организма. В последнее время блюзовый музыкант был вынужден отменять концерты, поскольку это далеко не первая госпитализация Кинга из-за сахарного диабета.

Напомним, Би Би Кинг – неоднократный обладатель Грэмми, известный исполнитель блюза. В 2011-м году авторитетное издание The Rolling Stone поставило музыканта в списке самых талантливых музыкантов в мире на шестую позицию.

новости партнеров