Знаменитости
Эксперт: «соглашение по Донбассу» Нуланд станет проблемой для Порошенко
Политика
15 мая 2015 г. 13:09
Время чтения: 2 минуты

Эксперт: «соглашение по Донбассу» Нуланд станет проблемой для Порошенко

Журналисты украинской газеты «Вести» пообщались с киевским политологом Вадимом Карасевым, который проанализировал план Виктории Нуланд по Донбассу и пришёл к выводу, что такой кардинальный разворот американских партнёров Украины в отношении Донбасса может стать проблемой для украинского лидера Петра Порошенко. Как пояснил Карасев, Виктория Нуланд привезла в украинскую столицу «соглашение по Донбассу», которое высвечивает кардинальные перемены в политике США по юго-восточной части Украины.

Читайте также: «Эксперт: Порошенко никогда не собирался следовать Минским соглашениям»

В частности, Карасев рассказал, что «соглашение по Донбассу» предусматривает безукоризненное выполнение Киевом всех минских соглашений, а также предоставление юго-востоку Украины полной автономии. Де-факто, все мировые приверженцы мирного решения кризиса на Украине демонстрируют переориентацию политики, которая в свою очередь приводит в состояние кризиса поддерживаемую модель позиции по Донбассу украинских политиков.

«Та модель, которая была разработана украинским руководством во время АТО, уже не отвечает настроениям общества и влиятельных мировых политиков. Порошенко фактически оказался в заложниках у поддерживающей военное решение конфликта на Донбассе коалиции, которая спустя полгода не может отыграть события назад», – цитируют СМИ Карасева.

Киевский политолог резюмирует свою позицию на мысли, что Пётр Порошенко в настоящее время нуждается в парламентских перевыборах, поскольку теперь «он оказался между наковальней парламента и молотом Запада», а для обеспечения мира на Украине, как и мирного решения конфликта на Донбассе, необходим другой парламент.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков