Знаменитости
Эксперт: Порошенко никогда не собирался следовать Минским соглашениям
Политика
15 мая 2015 г. 10:51
Время чтения: 2 минуты

Эксперт: Порошенко никогда не собирался следовать Минским соглашениям

Петр Порошенко никогда не собирался следовать Минским соглашениям. Он стал известен своим непостоянством даже в Европе. Накануне он громко заявил, что готовится отбить донецкую воздушную гавань у ополчения. Позже на немецком телевидении он открестился от этих слов, сославшись на фантазии российских СМИ, говорит политолог Игорь Шишкин.

При этом он назвал режим тишины в рамках Минских соглашений «псевдоперемирием». Политолог в интервью Sputnik заявил, что президент Украины никогда не собирался следовать мирному договору, а подписал его под давлением европейских союзников.

Читайте также: «Ждет ли Украину отставка Порошенко?»

Эксперт считает, что глава Украины от безысходности подписал мирный договор. Армия потерпела разгром у Дебальцева, фронт мог обрушиться. Однако Порошенко требовал принципиально иных формулировок, оттягивая время, но деваться ему было некуда. Тем не менее, четко следовать плану стабилизации он и его правительство не будут, говорит Шишкин.

По мнению специалиста, тот факт, что лояльные Киеву западные СМИ начали задавать непростые вопросы, говорит о разочарованности Порошенко европейским сообществом. 

Отметим, в ходе интервью на телеканале ZDF ведущий обратился к главе Украины с вопросом, собирается ли он отвоевывать донецкий аэропорт, и добавил, что националистические реплики президента «подливают масла в огонь». 

Шишкин считает, что Запад не будет отказываться от проекта Порошенко. Главная задача Брюсселя – оторвать Украину от России. Однако и французы, и немцы заинтересованы в завершении кризиса на Украине. В ЕС хотят прекращения огня, чтобы получать прибыль, а не нести колоссальные убытки.

Украина, по мнению эксперта, одна из богатейших страна континента. При этом неутихающий кризис требует больше инвестиций, но не отдачи.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка