Порошенко пообещал отбить аэропорт Донецка у ополчения

Президент Украины Петр Порошенко на премьере документального фильма «Аэропорт» пообещал отбить аэропорт Донецка у ополчения. По его словам, освобождение и восстановление донецкого аэропорта непременно осуществится и станет народным достоянием для воспитания будущего поколения, пишет «Интерфакс».

«Я не сомневаюсь, что украинской армии удастся отбить аэропорт Донецка у ополчения, потому что он является частью украинской земли. Мы обязательно восстановим донецкий аэропорт и увековечим под стеклом остатки арматуры, сделав надпись «Слава, киборгам!». Это позволит на долгие века оставить в сердцах украинцев память о подвиге защитников Украины», - заявил Петр Порошенко.

Украинский глава также на премьере фильма «Аэропорт» лично пообщался с участниками боевых действий в донецком аэропорту. Он поблагодарил бойцов за совершенный подвиг в момент защиты украинской земли, отметив, что только их усилия и мужество помешали врагу распространиться по всей Украине.

Напомним, бои за донецкий аэропорт велись на протяжении нескольких месяцев. В конце января этого года силам ополчения самопровозглашенной ДНР удалось отбить данную территорию у «киборгов», как называют защитников аэропорта в Украине. Однако, несмотря на объявленное перемирие, окрестности донецкого аэропорта и на сегодняшний момент являются самыми «горячими» точками противостояния между украинскими силовиками и силами самообороны Донбасса.

новости партнеров